Conformément à l’article 6 de la loi du 21 juin 2005, pour la confiance dans l’économie numérique, nous vous informons que ce service de communication au public en ligne est mis en place par :

Éditeur

Les Éditions Instantanées
rue de Cornulier
44000 NANTES
FRANCE
Téléphone Skype : matthieu20

Directeur de la publication

Matthieu DELOISON

Hébergeur

SAS au capital de 10 059 500 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
France
Téléphone : 1007

Données Personnelles

Les Éditions Instantanées recueillent loyalement et de manière licite les coordonnées des personnes qui passent commande des produits.

Le Vendeur s’engage à ce que la collecte et le traitement d’informations personnelles du Client, effectués sur le Site, soient faites conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite Loi “Informatique et Libertés”.

Le traitement automatisé des données nominatives réalisées sur le Site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro 1840441.

Les informations enregistrées ne feront l’objet d’aucune cession sans l’accord préalable du Client.

Le Client peut exercer ce droit par voie postale ou par voie électronique (voir Informations de contact indiquées ci-dessus) en indiquant ses prénom, nom et adresse de courrier électronique.

Les données personnelles des utilisateurs sont utilisées pour livrer le produit acheté, et communiquer avec les utilisateurs sur d’éventuels produits et services susceptibles de les intéresser.

Les Éditions Instantanées respecte votre vie privée. Notre Politique de confidentialité énonce nos pratiques de confidentialité concernant la collecte et la gestion de vos informations par l’intermédiaire de notre site internet, nos produits, services en ligne, applications et autres outils que nous proposons en ligne et hors-ligne. Elle présente également nos pratiques de marketing et de publicité. Consultez cette page ci-dessous pour prendre connaissance de notre politique de confidentialité.

Politique de vie privée

Objet de la collecte

Notre base de données suit scrupuleusement les consignes de la loi Informatique et Liberté Française et de la directive Européenne sur la protection des données (RGPD).

Nous ne collectons que votre prénom, votre email et le moyen par lequel vous êtes arrivé sur notre liste, afin de vous apporter le meilleur service possible.

Utilisation des informations par la société

Les données sont collectées et traitées automatiquement par nos prestataires certifiés de gestion de base de données emails.

Mode de transfert des données à des entreprises tierces

Les données ne sont jamais vendues ni cédées. Pour des raisons techniques, elles peuvent éventuellement être transférées par emails et/ou par flux XML/CSV aux entreprises servant d’intermédiaires techniques. Celles-ci doivent respecter la confidentialité absolues de vos données.

Droit d’accès, modification, suppression des données personnelles

Conformément aux recommandation de la loi du 6 janvier 1978 « informatique et libertés » ainsi que de la directive Européenne RGPD, vous pouvez modifier, désactiver ou supprimer tout ou partie des informations vous concernant. Pour faire valoir ce droit, utilisez notre formulaire de contact.

Politique de confidentialité

Les Éditions Instantanées s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient effectués de manière licite, loyale et transparente, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

La collecte des données à caractère personnel de ses prospects et clients se limite au strict nécessaire, conformément au principe de minimisation des données, et indique quelles sont les finalités poursuivies par le recueil de ces données, si fournir ces données revêt un caractère facultatif ou obligatoire pour gérer les demandes et qui pourra en prendre connaissance.

Partage et divulgation des données personnelles

Les données collectées sur le site n’ont pas vocation à être divulguées à des tiers.
Les Éditions Instantanées s’engagent à ne pas divulguer les données personnelles de leurs abonnés, excepté pour les cas suivants :

  • Sur demande d’une autorité judiciaire ou par obligation légale
  • En cas d’impératif technique, avec un prestataire technique.

Sécurité des données

Les Éditions Instantanées s’engagent à prendre toutes les précautions utiles et raisonnables pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des données personnelles concernant les utilisateurs du site.

Conservation des données personnelles

Les Éditions Instantanées s’engagent à conserver les données personnelles, collectées après accord de leurs utilisateurs, dans le respect de la loi de janvier 1978.

Droits de refus

L’utilisateur communique ses données personnelles aux Éditions Instantanées en toute connaissance de cause, et par saisie manuelle. Il est donc libre de ne pas se soumettre à cette étape.

Cookies

À des fins uniquement statistiques, lors de la consultation d’un site internet, le site Les Éditions Instantanées, peut être amené, sous réserve de vos choix, à déposer sur votre ordinateur, grâce à votre logiciel de navigation, un fichier texte. Ce fichier texte est un cookie. Il va permettre àLes Éditions Instantanées, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie, d’identifier votre ordinateur lors de vos prochaines visites. Des partenaires ou prestataires de Les Éditions Instantanées, ou des sociétés tierces peuvent également être amenés, sous réserve de vos choix, à déposer des cookies sur votre ordinateur.

La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est d’un an. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations contenues dans ce cookie. Aucun cookie ne nous permet d’identifier votre état civil.

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur de la façon suivante :

Pour Mozilla Firefox :
1. Choisissez le menu “Outil” puis “Options”
2. Cliquez sur l’icône “Vie privée”
3. Repérez le menu “Cookie” et sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Microsoft Internet Explorer :
1. Choisissez le menu “Outils” (ou “Tools”), puis “Options Internet” (ou “Internet Options”).
2. Cliquez sur l’onglet “Confidentialité” (ou “Confidentiality”)
3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Pour Opéra :
1. Choisissez le menu “Fichier” > “Préférences”
2. Vie Privée

Attention : Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Ce modèle de mentions légales est basé sur le modèle libre et gratuit de www.donneespersonnelles.fr